Privacy

La presente Privacy Policy descrive le modalità di gestione del sito web www.unlibroeunlibro.org in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa generale resa in conformità a quanto previsto dal Decreto Legislativo 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" a tutti coloro che consultano il sito web. Per la fruizione di specifici servizi da parte degli utenti saranno fornite specifiche informative e richiesti, se necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. A seguito dell'accesso e della consultazione di questo sito possono tuttavia essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. La partecipazione alla campagna #unlibroèunlibro, con il caricamento degli elementi informativi richiesti, comporta il conferimento di dati personali. Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Ediser S.r.l.

LUOGO, FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

I dati saranno trattati in modo lecito, secondo correttezza, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Il trattamento dei dati avviene mediante l'utilizzo di strumenti informatici e telematici ed è svolto da personale debitamente incaricato, nel rispetto delle regole di sicurezza previste dalla vigente normativa, nonché dall'agenzia Hagakure, nominata da Ediser Responsabile del trattamento.

Vi informiamo che le immagini (il proprio ritratto) e gli altri dati raccolti saranno utilizzati per diffondere e promuovere la campagna #unlibroèunlibro sui diversi mezzi di diffusione, quali stampa, banner, Social Network.

Tipi di dati trattati

Con riferimento ai dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. La partecipazione alla campagna #Unlibroèunlibro comporta il caricamento degli elementi informativi richiesti che hanno natura di dati personali: nome, indirizzo email, propria immagine. L'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l'acquisizione di dati personali dell'utente e necessari per rispondere alle richieste degli stessi.

Conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali necessari per ottenere i servizi richiesti. Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di fornire le informazioni o i servizi richiesti.

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni personali. L'uso di cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell'utente e svaniscono a seguito della chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione che consistono in numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l'esplorazione sicura del sito. L'utilizzo di tali cookies di sessione evitano in questo modo il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione e non consentono l'acquisizione dei dati personali identificativi dell'utente.

Diritti degli interessati

Ai sensi di quanto previsto dall'art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003, i soggetti cui si riferiscono i dati hanno il diritto di ottenere, in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, gli interessati hanno diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In tali casi le richieste devono essere inviate a unlibroeunlibro@gmail.com ai sensi del D. Lgs. n° 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali".

Il trattamento dei dati personali osserva le disposizioni legislative italiane, pertanto ai sensi del D. Lgs. n° 196/03, vi informiamo che i dati raccolti potrebbero esser utilizzati per informarvi in merito alle attività e alle iniziative della campagna. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia senza i vostri dati personali non sarà possibile fornire il servizio. L’interessato può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/03. Il titolare del trattamento dati è Ediser S.r.l.

L’utente si impegna, conferendo la più ampia manleva di responsabilità al sito www.unlibroeunlibro.org, a utilizzare il presente sito e qualsiasi suo servizio, dato, informazione, esclusivamente per scopi leciti e in conformità a tutte le condizioni di utilizzo ovunque specificate nel sito, restando integralmente a suo carico qualsiasi responsabilità discendente da qualsiasi illecito e/o violazione di qualsiasi normativa applicabile.

Ci riserviamo il diritto di moderare, nel modo più opportuno e nel rispetto di tutti, i commenti e i contenuti ritenuti non idonei, ovvero:

Ogni utente è responsabile in via esclusiva delle proprie fotografie caricate e garantisce di: